Dienstag, 31. Januar 2023 - Leichtathletik

Am Samstag fand in Aurich nach vier Jahren wieder der Auricher Crosslauf statt. Kühles aber trockenes Wetter mit einigen Sonnenstrahlen bot gute Bedingungen für schnelle Läufe. Vom STV Barßel hatten sich 10 Läufer für die ausgeschriebenen Strecken angemeldet.

Den Anfang machten die Bambinis über 650m. Hier konnte Katja Frieß gleich in ihrem ersten Crosslauf mit Platz vier überzeugen. Alle anderen Schüler- und Jugendklassen hatten 1500m zu bewältigen. Die beste Platzierungen erreichten Paula Tepe mit Platz zwei und Ronja Frieß mit Platz drei. Nur knapp am Treppchen vorbei liefen in ihren Altersklassen Hanna Günter und Jakob Herzog, die beide einen fünften Platz erliefen. Neele Book und Jamie-Lee Herzog liefen auf Platz neun ihrer jeweiligen Altersklassen ins Ziel.

Unsere Aktiven Alexander Herzog, Marcel Christen und Michael Frieß hatten 5 Kilometer vor sich. Als erster lief Alexander nach 22:20 Minuten ins Ziel – Platz 5. Dann folgten Marcel in 25:41 Minuten – Platz 8 und Michael in 30:43 Minuten – Platz 4.